全面加强新时代党的建设 推动学院事业高质量发展——学院召开第四次党员大会

发布时间:2021-01-11 08:41    浏览次数:
        1月10日下午,中共河南农业大学生命科学学院委员会第四次党员大会在文化路校区大礼堂300人报告厅举行。校党委组织部副部长董勇出席会议,院党委书记张朝阳,院长吴建宇,副院长张会勇、赵华新,院党委委员陈红歌、李海霞及学院师生党员、预备党员参加大会,会议由院党委副书记陈明明主持。
        会议在庄严的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。
        首先,董勇宣读了校党委《关于同意召开中共河南农业大学生命科学学院第四次党员大会的批复》。
        吴建宇致开幕词,他号召全体与会党员一定要讲政治、顾大局、守纪律,积极为学院改革和发展献计献策,共同把这次大会开成求真务实的大会、凝聚人心的大会、振奋精神的大会、团结进取的大会。
        张朝阳代表上一届委员会作了题为《全面加强新时代党的建设  推动学院事业高质量发展》的工作报告。报告共分三个部分,全面回顾了学院第三次党员大会以来的各项工作和取得的成绩,提出了今后五年的工作思路,并对本届党委的工作进行了安排部署。
        报告指出,五年来,学院党的建设得到全面加强,政治理论学习持续加强,全面从严治党持续推进,党建引领作用持续发挥,基层党组织建设持续加强,院风文化建设持续繁荣,党风廉政建设持续深化,意识形态工作不断改进。报告回顾了上届党委履职以来学院事业发展的基本情况,学科建设水平、师资队伍水平、教育教学水平、学生管理服务、科技创新实力、社会服务影响、国际交流合作、学院治理能力进一步提升。
        报告还就学院当前存在的困难和问题进行了分析,对今后五年工作的努力方向、工作任务和具体措施进行了部署。报告强调,未来五年,是全面加强新时代党的建设,推动学院事业高质量发展十分关键的重要阶段。学院领导班子要始终保持清醒的头脑,进一步增强忧患意识、机遇意识、发展意识、创新意识、开放意识,直面问题,正视不足,切实加以解决,团结带领全院各党支部和全体党员、全院师生,坚持“把握方向、凝聚力量、服务中心、推动发展、促进成长、提供保障”的工作思路,加强党的建设和思想政治工作,努力把党组织建设好、把党员干部教育好、把教职工生引导好,创造一个团结进取、民主和谐的发展环境,以全面加强新时代党的建设推动学院各项事业高质量发展。
        大会号召全体党员要进一步转变观念、与时俱进、开拓创新,紧紧围绕建设“以农为优势特色的高水平大学”的目标,凝心聚力,守正创新,扎实工作,开拓进取,不断推动学院各项事业再创辉煌。
        陈红歌宣读了校党委《关于同意中共河南农业大学生命科学学院第四届委员会委员、书记、副书记候选人预备人选的批复》。
        与会党员认真听取并审议通过了党委工作报告,表决通过了大会选举办法和生命科学学院新一届委员会委员候选人名单,以及总监票人、监票人、计票人名单,根据大会选举办法和计票结果,刘展、刘新育、许君、吴建宇、张会勇、张朝阳、陈明明、赵华新、袁志良等9名同志当选为新一届党委会委员。大会审议通过了关于中共河南农业大学生命科学学院委员会工作报告的决议。
        张朝阳致闭幕词,他指出,此次会议回顾了过去五年的工作成绩,也谋划了学院未来五年的发展方向,为学院今后各项事业的发展奠定了基础,是一次成功的大会。他要求全体党员要聚焦立德树人根本任务,认真学习贯彻好会议精神,带头把会议精神落实到各项具体工作中去,充分发挥党员的先锋模范带头作用,积极工作,开拓进取,创造生命科学学院更加灿烂辉煌的明天。
        会后,新当选委员召开了委员会第一次全体会议,投票选举张朝阳为中共河南农业大学生命科学学院委员会新一届党委书记,选举陈明明为党委副书记,并明确了工作分工。