我院师生参加“学习党史守初心,汲取力量担使命”主题升旗仪式活动

发布时间:2021-05-10 05:43    浏览次数:
        为进一步加强爱国主义教育,激发全院广大师生爱党爱国情怀,强化党史学习教育,5月10日清晨,我院于文化路校区田径场举行了以“学习党史守初心,汲取力量担使命”为主题的“爱祖国·升国旗”升旗仪式活动。院长吴建宇,副院长郑文明、张会勇、赵华新出席此次活动,学院各年级辅导员、教职工和全体学生参加,此次升旗仪式由院党委副书记陈明明主持。
        上午七点,清晨的田径场上,师生们整齐的身影沐浴着曙晖。伴着嘹亮的口号,在全院师生的注视下,国旗护卫队队员昂首挺胸,护卫着国旗,精神饱满地向升旗台走来。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全院师生齐唱国歌,向国旗行注目礼,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。
        坚守初心跟党走,立足岗位有担当。吴建宇寄语全体学生并提出两点希望:一是加强党史理论学习,树立远大理想,心存家国情怀,牢记初心使命,坚定责任担当,在党旗领导下,谱写一曲曲壮丽浑厚的青春赞歌;二是希望大家能够实学实干,成就一番事业。把实现个人理想和服务国家、服务人民有机结合起来,为中华民族伟大复兴的伟大事业奉献青春力量。砥砺奋进,求实创新,把我院优良的学风、教风、院风传承下去。
        随后,我院青马班合唱《祖国不会忘记》,悦耳嘹亮的歌声唱响了生命学子热爱祖国的壮志豪情。接着,师生歌唱校歌《绿色颂》,彰显出了学院师生拳拳学农、爱农、兴农之心。最后,现场进行了学习党史横幅签字活动,我院师生争先在横幅上签字承诺,体现了他们争做党史学习教育践行者的火热决心。
        “学习党史守初心,汲取力量担使命”。本次升旗仪式的开展,表达了我院师生对党对祖国的无限热爱和愿意为之努力奋斗的使命与担当精神,增强了广大师生的家国情怀与爱校荣校感,坚定了民族认同和文化自信,凝聚起广大师生努力创新、实学实干,在奋斗中谱写新时代的奋斗之歌的精神力量!
(文/董文婧 图/康曹月)