我院召开五届一次教职工代表大会暨五届一次工会会员代表大会

发布时间:2021-06-01 18:00    浏览次数:
        经学校工会委员会批准,我院五届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会于6月1号下午15:00点准时在1号楼309会议室召开。学院32名教职工代表参加了现场会议。大会由院党委副书记、院工会主席陈明明主持。
        学院副院长赵华新宣读了校工会委员会《关于生命科学学院召开五届一次教职工代表大会暨五届一次工会会员代表大会的批复》。
        院长吴建宇作《院长工作报告》。报告全面回顾了2020年学院取得的办学成绩。报告指出,2020年,学院全体师生按照校党委总体部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习和贯彻落实全省教育大会精神,以加强党的建设为根本保证,以深化各项改革为动力,聚焦立德树人根本任务,统筹推进新冠肺炎疫情防控和学院事业发展,努力提高教育教学质量和服务区域社会发展能力,不断增强办学实力和社会影响力,实现了学院“十三五”圆满收官。
        报告肯定了全院师生在2020年度的辛勤付出,同时也分析了当前学院事业发展所存在的问题与面临的压力,并结合新形势、新问题和新任务,明确了2021年学院工作的总体思路,安排部署了2021年学院六项重点工作:一是坚持发挥优势与突出特色相结合,实现学科建设高质量发展;二是坚持培养与引进相结合,促进科研团队建设新突破;三是坚持师德师风建设与课程改革相结合,巩固本科教学中心地位;四是坚持顶天与立地相结合,持续提升科研创新与成果转化能力;五是坚持文化品牌与学风建设相结合,助力学生成长成才;六是坚持精准服务与制度建设相结合,确保学院事业开好局、起好步,坚守初心,勇担使命,奋力开创学院高质量发展新局面。
        《院财务工作报告》、《院分工会工作报告》、《院“十四五”发展规划(草案)》以书面形式提交大会审议。
        随后,与会代表分两个代表团对《院长工作报告》、《财务工作报告》、《分工会工作报告》、《院“十四五”发展规划(草案)》等工作进行了热烈、充分讨论。大家针对学院既定目标和前进方向积极讨论、建言献策。讨论结束后,各代表团团长向大会总结汇报,结合学院目前实际情况提出了非常中肯的意见和建议。
        大会表决通过了学院《院长工作报告》、《财务工作报告》、《分工会工作报告》和《院“十四五”发展规划(草案)》。
        最后,院党委书记张朝阳致闭幕词。张朝阳代表院党委和院行政,向大会取得圆满成功表示热烈的祝贺,并指出,四个报告实事求是地总结了学院各项工作取得的成绩与不足,规划了2021年的各项工作,各位教职工代表围绕大会的各项任务,畅所欲言,建言献策,向辛勤工作的全体教职员工表示感谢!
        为扎实推进和完成2021年的各项工作任务,落实校第七届教职工代表大会第一次会议精神,张朝阳提出几点要求:一是提高政治站位,强化思想认识;二是强化责任担当, 切实履职尽责;三是坚持党建引领,推动事业发展,并强调,在校党委、校行政的正确领导下,要把会议精神落实到各项具体工作中去,继续秉承学院优良传统,继续发扬农大精神,不忘初心、牢记使命,为推动生命科学学院又快又好发展而不懈奋斗!
(文/郭朋 图/郭朋)