我院召开疫情防控工作专题会议和安排防疫工作

发布时间:2021-08-03 08:26    浏览次数:
        本网讯(通讯员/图片 刘展)8月2日上午,我院在龙子湖校区第一实验楼五楼会议室召开疫情防控工作会议,会议采取线上线下相结合的方式,学院领导班子全体成员参加会议,会议由院长吴建宇主持。
        会上,吴建宇传达了学校疫情防控工作会议精神,安排了学院疫情防控工作,启动了学院疫情防控应急机制,对全院教师、研究生和本科生的疫情防控管理工作进行了部署,要求严格加强人员、办公和实验室、宿舍以及防疫物资管理,严格管控各类活动,认真做好疫情防控各项工作。
        同时,会议要求:一是要全面落实学校紧急通知精神,成立学院疫情防控工作领导小组,强化疫情防控网格化管理,落实好学院的各项疫情防控措施。二是认真做好全院师生健康信息排查,启动“十四天行程及健康信息排查”工作。三是要严格执行学校的封闭管理要求,要求师生坚持“非必需,不离郑”原则,严格执行离校请假审批制度。四是要求全院教师立即启动网络授课各项准备工作。
        会议结束后,院团委积极响应,为留校本科生和研究生发放口罩等防疫物资。为落实全员核酸检测“应检尽检”,刘展和郑真真带队组织留校的本科生和研究生进行核酸检测,确保了学生的安全稳定。我院教师梁振普、李琰、赵月、马振玲和胡延如作为志愿者,积极参与社区核酸检测工作,为疫情防控贡献自己的力量,展现了我院良好的精神面貌。