我院与机电工程学院联合举办党的十九届六中全会精神专题辅导报告会

发布时间:2021-12-08 12:47    浏览次数:
        本网讯(通讯员  周也琪)12月7日下午,我院与机电工程学院在文化路校区举办党的十九届六中全会精神专题辅导报告会。河南省委宣传部意识形态处处长王献福博士受邀来校作专题辅导报告。校党委宣传部部长王红艳主持会议,我院共建单位机关党委书记李为、政策法规办公室主任闫俊萍、继续教育学院院长刘国兵,院党委书记张朝阳、院长吴建宇、机电工程学院党委书记李世欣及相关部门、学院全体教工党员出席报告会。
        王献福领学了党的十九届六中全会精神,回顾了党的十八大以来我国在文化建设方面取得的显著成效,包括意识形态领域发生的全局性转变,社会主义核心价值观得到了广泛宣扬,人民对文化的需求持续提升。他指出,“失语就要挨骂”,要继续搞好宣传思想工作,牢牢掌握国际话语权。在充分肯定我省高校在文化建设与意识形态方面取得的成绩的同时,他也结合实地调研情况,指明了一些需要进一步提升的问题。最后,他对高等学校意识形态工作提出了几点建议:一是要加强自身修养,强化师德师风建设,坚决防止出现师德师风问题;二是要严格遵守课堂教学纪律,防止出现错误言论,严守政治底线;三是开展学术研究要守纪律、讲规矩、树表率;四是要从严追责问责,确保责任落实,守好高校意识形态领域斗争的前沿阵地。
        王红艳作会议总结,再次明确“两个确立”和“十三个方面历史成就”,指出要加强意识形态工作和网络意识形态责任制的落实,严守网络阵地,继续推进意识形态工作向上向好。
(文/图  周也琪)