我校与省林科院共建野外科学观测站和实习基地

发布时间:2021-07-12 09:16    浏览次数:
        本网讯(通讯员  刘展)7月11日,副校长尚富德带队赴洛阳市嵩县五马寺林场,出席我校与河南省林业科学研究院共建座谈会,并为双方共建的河南省伏牛山南北过渡带森林生态系统野外科学观测研究站和教学科研实习基地揭牌。省林业局相关部门、省林业科学研究院、五马寺林场负责人,学校相关部门、生命科学学院负责人及教师代表参加座谈会和揭牌仪式。
        座谈会上,尚富德介绍了学校在生命科学尤其是植物学领域的人才和科技优势,回顾了双方数十年的合作基础,展望了下一步广阔的合作前景。他指出,要深入学习省委书记楼阳生在调研科技创新工作时的讲话精神,进一步加强人才培养和科技合作,实现优势互补、共建共赢,协同助力我省碳达峰、碳中和,为国家生态文明建设和地方经济社会发展作出积极贡献。
        活动期间,尚富德一行调研了河南省伏牛山南北过渡带森林生态系统野外科学观测研究站。