副校长尚富德教授受邀我院“秉志讲堂”作报告

发布时间:2021-12-11 15:15    浏览次数:
        本网讯(通讯员  刘春燕  郑真真  图片 赵文哲)12月9日下午,在文化路校区300人报告厅,副校长尚富德教授受邀我院“秉志讲堂”作报告。报告会由副院长郑文明主持,学院近年入职的青年教师、新聘研究生导师及2021级全体研究生参加报告会。
        尚富德以《对研究生学习阶段的建议》为题,从我国大学的分类为切入点,阐明了研究生教育的必要性和目标取向,就如何选择研究课题、查阅文献资料、撰写文章综述以及学术论文等,对研究生提出了具体的指导意见。同时,他从自身经历出发,和青年导师分享了培养指导研究生的宝贵经验。他指出,研究生的培养是一项系统工程,作为导师一定要根据学生的学科背景、个性特点等进行分类指导,做好研究生成长成才的引路人。
        此次报告会有助于引导新生科学规划研究生阶段的学习生活,增强青年导师的责任感和使命感,同时进一步推动了学术学风建设和导师队伍建设。