我院召开全体教职工大会暨疫情防控专题大会

发布时间:2021-12-21 19:55    浏览次数:
        本网讯(通讯员 周也琪   图片 郭朋)12月21日下午,在文化路校区电教厅,我院召开全体教职工大会,安排部署期末大考周和疫情防控工作。院长吴建宇主持会议,全院教职工参加。
        副院长张会勇提醒老师们密切关注教务系统,按照考试安排认真监考、阅卷,周末研究生考试的监考老师需参加考前培训。
        副院长郑文明传达了河南省自然基金项目申报动员大会精神,强调科技创新团队在基金申报中应发挥重要作用,倡导进行开放式交流,并就基金申报的程序和材料变更要求做了简要说明。关于研究生管理,他指出,要加强对个别思想散漫学生的管理,导师要对学生的学业和思想两方面指导教育。
        副院长赵华新对疫情防控、消防安全、固定资产采购、危险品采购、以及工作作风建设相关工作作了强调和部署。
        院党委书记张朝阳通报了我院近期疫情防控出现的问题及应对处理情况,要求全员吸取教训,强化防控意识,做到“思想不放松,措施不悬空,疫情不反弹”。他提出四点要求:一是要精准落实疫情防控各项要求,重新学习疫情防控工作方案,严格执行网格化管理和导师责任制;二是要切实加强师生的防疫教育,假期非必要不外出,往返行程做好防护;三是加强应急演练,问题导向与目标导向相结合;四是贯彻落实省、校作风能力建设年要求,以师生为中心,切实加强能力建设,推动作风建设和导师能力建设,加强对学生智力、能力和就业观的全面培养。
        吴建宇做会议总结,要求全院教职工对疫情防控引以为戒,举一反三,从学生、老师和领导三个层面,制定落实应急方案。并要求老师们在大考周加强自律,严格执行考试安排,全面掌握学生学习情况,考试结束后对学生毕业实习和论文做好安排。最后动员大家积极开展基金申报。