我院在温县举行“生物与医药专业硕士创新培养实践基地”揭牌仪式

发布时间:2022-01-02 10:27    浏览次数:
        本网讯(通讯员  张继冉)2021年12月31日上午,温县小麦博物馆和温县农科院举行了“河南农业大学和温县校地合作”仪式。温县县委副书记、县长李培华,副县长闫全心;副校长康相涛,社会科学处处长李炳军,我院党委书记张朝阳,院长吴建宇,副院长赵华新出席仪式。
        仪式上,康相涛、李培华共同为“全国粮食安全宣传教育基地研学基地” 揭牌,康相涛、闫全心共同为“河南农业大学生物与医药专业硕士创新培养实践基地”揭牌。期间,康相涛一行还参观了温县小麦博物馆 、农科所实验室和试验田,并在会后进行了座谈。

李培华指出,温县将以此次揭牌为契机,发挥好研学基地的平台作用,积极开展各类宣教活动,倡导引领爱粮节粮社会新风尚,牢固树立“粮食安全人人有责”意识。同时希望进一步深化与河南农大的合作,助力温县农业产业结构升级和项目增收,实现“做精农业、打造特色农业之乡”的奋斗目标。
        康相涛指出,建设高水平的国家粮食安全教育基地,是贯彻国家安全观和粮食安全战略,落实习近平关于惜粮节粮指示、弘扬中原农业文明的具体举措,意义十分重大。河南农业大学将通过中原农业博物馆、中原农业文明研究中心等平台,与温县小麦博物馆携手努力,积极行动,开展深度合作交流,全力建设全国粮食安全教育基地研学基地,努力打造国家粮食安全宣传教育的一流品牌,更好地服务乡村振兴战略和经济社会发展。
        这次活动是温县与河南农大签订框架合作协议的一次积极深化,共同推动双方合作取得实质性进展。