我院荣获第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖

发布时间:2022-04-04 13:27    浏览次数:
       近日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛线上终审决赛圆满落幕,我院参赛作品《小昆虫添彩美丽大中国——黑水虻智能繁育工厂推进有机垃圾生物转化》荣获国赛三等奖。
       该作品由我院杨森教授指导,2018级王云鹏、禹铭洋等同学组成的团队,通过院赛、校赛、省赛层层选拔,一步步修改完善,最终在国赛中获得三等奖。下一步,“黑水虻”项目团队将在此基础上,进一步优化调整,争取在今后的竞赛中走得更远,并将黑水虻智能繁育工厂这一构想推广扩大,为有机垃圾生物转化作出更大的贡献,为构建“美丽中国”增添力量。
       此次大赛,我院团队获得了学校、学院各级领导老师的支持,在学生中间也引起了很大的反响,引发了科技创新热潮。一直以来,我院高度重视大学生课外学术科技创新,积极响应学校的号召,为学生提供各种平台和指导,鼓励学生积极准备,踊跃参加课外学术科技竞赛。今后,我院将继续致力于提升学生的学术研究能力和科技创新能力,为学生实现出彩人生搭建舞台,引导学生脚踏实地、放飞梦想。
       据悉,本届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科学技术协会、教育部、中国社会科学院、中华全国学生联合会、四川省人民政府联合主办,吸引了包括港澳在内的1500余所高校、近300万青年学生参与。