我院赴郑州莱士公司推进访企拓岗与合作磋商

发布时间:2022-04-15 14:12    浏览次数:
        本网讯(通讯员 马振玲)4月14日上午,生命科学学院党委书记张朝阳、院长吴建宇一行6人应邀赴郑州莱士血液制品有限公司,推进访企拓岗与合作磋商。该公司总经理雷文成及我院校友、公司技术副总叶刚等负责人出席活动。
        雷文成介绍了公司的发展历史、行业现状及在生产中面临的一些问题等,希望切实加强与学院的合作交流。叶刚介绍了血液制品产业概况、公司已上市产品及拟研发的产品构想。
        张朝阳介绍了访企拓岗活动的目的、意义,以及学院2022届毕业生的总体情况。吴建宇介绍了学院概况,就本科实习、生物与医药专硕培养、科研项目合作等方面作了说明。杨国庆、许君等专家教授教师介绍了科研团队中与企业有对接意向的研究方向。
        双方对未来能够在更多领域展开深入合作达成了共识,并明确了初步合作意向,双方均希望进一步加强交流,切实推动在人才培养、科研项目申报方等方面的合作早日有所突破。
会后,叶刚带领大家参观了郑州莱士公司的生产、检测、科研等平台。