众志成城,同心抗疫—我院开展系列疫情防控相关工作

发布时间:2022-05-08 18:35    浏览次数:
       本网讯 (通讯员 李格格 赵子荣 郭书新  图片 李凯伦)目前,新冠疫情形势依然严峻,防疫工作仍不可松懈。自5月4日郑州市进行静态管理以来,学院严格传达疫情防控思想和要求,召开院党政联席会、院班子会、院辅导员全体大会、院全体班主任大会、院全体学生干部会议,积极落实行动,努力守牢疫情防线,切实维护学院师生的健康安全和校园的平安稳定。
       5月4日、5日,我院党委书记张朝阳、院长吴建宇、院党委副书记陈明明、副院长赵华新以及团委副书记张晶深入龙子湖、文化路校区走访学生宿舍。走访期间,就学生心理健康、生活习惯、学习成绩以及考研计划等方面进行了解,嘱咐同学们疫情期间要严格遵守校规校纪,配合学校疫情防控各项举措;保持积极乐观心态,认真上好网课,提高学习效率;不点外卖、不网购,从自身做起,牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的意识;有任何问题及时联系班主任和辅导员。静待花开,共克时艰!
       5月6日,学校安排全校师生进行全员核酸检测,通知下达后,我院7名教职工和12名学生化身志愿者,积极投入到志愿服务工作中,严控一米线、组织师生有序排队进行信息登记和核酸检测、为师生及时提供服务、引导现场人员有序撤离。
       5月7日,我院于文化路校区桃李园学生公寓三号楼下及龙子湖校区桃李园团委办公室开展发放口罩活动,我院副院长张会勇、团委副书记张晶组织现场发放,并提醒大家注意防护,非必要不外出;各班班长、团支书代表班级学生前往现场有序领取口罩,并进行严格消毒,减少疫情传播风险,切实保障学生安全。
       此次系列疫情防控相关工作的顺利开展,充分体现院领导老师疫情防控常态化下对学生生活的关心,对学生日常管理工作的高度重视,同时展现出我院师生共同筑牢防疫屏障,保障校园安全稳定的决心,为学校疫情常态化下防控工作的顺利开展奠定了坚实基础。