我院顺利召开五届二次“双代会”

发布时间:2022-05-18 09:03    浏览次数:
        本网讯(通讯员 周也琪)5月17日下午,在1号楼309会议室,生命科学学院五届二次教职工代表大会暨五届二次工会会员代表大会召开,时值疫情防控特殊时期,本次会议采用线上与线下相结合的方式进行。学院领导班子成员及教师代表参加了会议。院党委副书记陈明明主持会议。
        大会第一阶段,副院长赵华新首先宣读了校党委《关于生命科学学院召开五届二次教职工代表大会暨五届二次工会会员代表大会请示的批复》。
        院长吴建宇作了题为“强化内涵,融合共建——以匠心谱写学院高质量发展新篇章”的《院长工作报告》,从党建引领、人才培养、教育教学、学科提升、社会服务、学生工作、职能服务等七个方面整体回顾了2021年工作成绩,并指出存在问题和进一步发展方向。围绕2022年学院中心工作,吴建宇提出了提升学科发展层次、加大人才支持力度、夯实人才培养基础、扩展成果转化维度、保持全员育人温度、完善服务保障工作等六项重点工作,希望老师们团结一心,抓住机遇,共同书写学院事业发展新篇章。
        接着,会议进入分组讨论阶段,与会教师就《院长工作报告》、《财务工作报告》和《分工会工作报告》交流意见建议。学院领导班子成员就各分组讨论情况作了归纳总结。
        大会第二阶段,全体教师代表举手表决通过了《院长工作报告》、《财务工作报告》和《分工会工作报告》。
        院党委书记张朝阳致闭幕词。他表示,一年一度的教代会对学院发展意义重大,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程,暨我校百廿校庆的2022年,全院师生要上下一心、解放思想、担当实干、锐意进取,才能实现学院跨越式发展。他强调,围绕生物学博士点申报和学校“双一流”学科群建设目标,全院师生要同心协力,奋力谱写生命科学学院事业发展新篇章。
        本次“双代会”的圆满召开为我院面向新时期发展明确了方向,再次激发了全体教职工凝心聚力、科研创新、人才培养的坚定信念,全院教职工将以饱满的热情、求真的本心、格物与育人的匠心,共谋学院新发展,共创学院更辉煌的明天。