我院顺利举办生物学学科发展论坛暨学院校友分会筹备大会

发布时间:2022-07-06 18:07    浏览次数:
        本网讯(通讯员  张晶 图片 赵文哲)7月5日,生命科学学院在文化路校区召开生物学学科发展论坛暨学院校友分会筹备大会。郑州大学、河南大学、河南工业大学等兄弟院校,河南省农科院、河南省疾控中心实验室等科研机构, 以及河南朗和生物科技有限公司等企业各界校友,学院老领导和离退休老同志代表、生命科学学院班子成员及教师代表汇聚一堂,共抒情谊。会议由院党委书记张朝阳主持。
        会议伊始,院党委书记张朝阳致开幕词,对参加本次会议的校友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。简要介绍了学院校友分会的筹备情况,并指出此次大会是学校建校120周年庆祝活动之一具有非常重要的合作与交流意义。接着,院长吴建宇代表学院表达对校友的感谢与祝愿,也对学院近年来的发展情况向参会校友进行介绍,强调学院所获得的成就离不开每个人的付出,希望校友对学院发展提建言献策,提升母校生物学学科的层次与水平,共同推动学院各项事业的实现与发展。接着,各位校友围绕自身发展、母校发展、学院学科建设和院校友会筹备等情况依次发言,表达了对母校一百二十周年生日的诚挚祝福,寄托了对母校、学院的美好祝愿。最后,在场领导以及各届校友进行合影留念,此次大会圆满结束。
        长久以来,广大生命校友坚守农大人的初心和使命,在各条战线上讲好农大故事、树好农大形象,为农大赢得了美好声誉,以实际行动关心支持母校的发展与壮大。本次大会的顺利召开,在庆祝我校百廿校庆的同时,也为推动学院各项事业实现新发展奠定基础。