生物学国家级实验教学示范中心获批 河南省普通高中学生发展基地

发布时间:2022-09-30 15:23    浏览次数:
        近日,河南省教育厅公布了首批河南省普通高中学生发展基地与实践基地名单,我校生物学国家级实验教学示范中心获批首批河南省普通高中学生发展基地。2022年9月28日至29日,河南省普通高中育人方式改革暨省级学科基地建设工作推进会在郑州举行,对首批河南省普通高中学生发展基地与实践基地进行授牌,生物学国家级实验教学示范中心副主任石永春及中心相关教师参加推进会。
        省教育厅党组成员、副厅长毛杰指出,省级学科基地要努力将学科基地打造成全省普通高中教育的课程开发中心、教学研究中心、师资培养中心、教育评价中心、帮扶共建中心。各地要加强组织领导,建好一批市、县级学科基地,推动普通高中育人方式改革和办学质量的提升。推进会对河南省普通高中发展研究中心进行了揭牌,对首批普通高中省级学科基地、首批河南省普通高中学生发展基地与实践基地进行了授牌及共建签约仪式。省内外专家从理论与实践的层面针对学科基地的建设规划、建设路径和建设经验做了主题报告。
        河南省普通高中学生发展基地与实践基地是打通高中与高校衔接、协同育人通道的重要载体,我中心获批普通高中学生发展基地,不仅有助于培养高中学生对生物学等学科的兴趣,还能充分发挥中心的引领示范作用,协助推动普通高中育人方式改革和办学质量的提升。
河南省普通高中学生发展基地和实践基地相关负责人代表上台接受授牌
生物学国家级实验教学示范中心获河南省普通高中学生发展基地