筑牢疫情防线 守护师生安全 —我院多举措全力做好疫情防控工作

发布时间:2022-10-17 15:34    浏览次数:
        本网讯(通讯员  郑真真)近期,新冠疫情形势复杂多变,按照校防控办的有关要求,我院疫情防控工作领导小组立即行动、统筹安排,强化责任意识,明确职责分工,多举措统筹做好疫情防控与教学科研工作,筑牢疫情防线,守护师生安全。

10月15日上午,学院在第二实验楼239室召开疫情防控工作领导小组会议,学习落实学校疫情防控工作会议精神,进一步细化学院疫情防控工作方案。针对当前疫情形势,党委书记张朝阳指出,全院上下要协力做好疫情应对,对防控各环节全面查漏补缺,进一步提升防控能力和水平,重点做好以下四方面工作:一是要高度重视当前疫情防控工作,保持定力、绝不放松,根据分工严格履行工作责任。二是要在工作措施上更细致、更严格,切实管好人,规范有序做好核酸检测。三是保证线上教学质量,教师要认真开展答疑辅导。四是要关心关爱学生,及时回应学生的合理诉求,有效解决学生的实际困难。

学院进一步加强学生管理工作,全面摸排在校和不在校学生的底数,密切关注红码黄码学生的动态变化和隔离学生的情况,督促全体学生做好每天的核酸检测和健康上报,密切关心学生的心理健康,并及时给学生发放口罩,引导学生做好个人防护。

学院师生积极行动,主动投身疫情防控的志愿服务工作,最美逆行者筑起生命“防火墙”。李会强、裴亚欣、史雪盟、卢文杰四位老师先后到各校区大门口站岗值班,查验入校师生身份及健康状况,守好门、把好关。
        学院领导和辅导员深入龙子湖校区、桃李园学生公寓等疫情防控一线指导开展志愿服务工作,学生中的青年志愿者、党员、入党积极分子等也纷纷响应号召,争做志愿服务、筑牢网格管理体系,用实际行动展现青春风采,为学校疫情防控贡献生命力量。