深入学习贯彻落实党的二十大精神 推动学院事业高质量发展

发布时间:2022-10-28 08:26    浏览次数:
        本网讯 (通讯员 郭朋)10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。生命科学学院党委高度重视,组织学院全体教职工收听收看党的二十大开幕会。为深刻领会二十大精神,各党支部纷纷以各种形式组织集中学习,迅速掀起学习党的二十大报告精神热潮,并围绕报告内容开展专题学习研讨交流。
植物学系教工党支部
        10月25日,植物学系教工党支部围绕习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告开展集中学习研讨,并学习了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议和中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。党的二十大提出“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,高校教师既是教育工作者,也是科技工作者,应当坚持教育优先发展,培养科技强国的使命和责任。大家结合自身教学科研现状,深有感悟,表示要结合二十大的指导方针,国家政策导向,围绕粮食安全、乡村振兴等国家重大战略,尽早找到切入点,打通基础到应用的路径,谋划高质量发展。

动物学系教工党支部
        10月25日,动物学系教工党支部结合当前疫情防控形势,采取线上线下相结合的形式,开展了党的二十大精神学习活动。中国共产党站在民族复兴和百年变局的历史高度,科学谋划了未来党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新思想、新战略、新举措。各位党员同志纷纷发言,科技创新没有终点,面向未来,更需要自立自强。作为高校教师,更应在在学校的总体规划下,要不断推动学科发展,加强科研合作,加强同创新及成果推广,在本职工作中深入学习贯彻党的二十大报告精神,不断强化政治担当、使命担当和责任担当,以实际行动践行学习成效。

微生物学系教工党支部
        10月26日,微生物学教工党支部于在线上开展党的二十大会议精神学习活动。各位党员认真学习了党的二十大报告、中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议和中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,大家感触颇多,深受鼓舞。大家一致认为,党的二十大报告视野宏阔、内涵丰富、系统深刻,集中体现了十八大以来我们党理论创新、实践创新的新成果,并结合教育、科研以及扶贫攻坚、生态文明等与专业相关的报告内容和感触较深的社会热点话题展开了热烈讨论。会后,大家一致表示将继续深化学习贯彻党的二十大精神,立足教学工作和研究方向,把各项工作进一步做深、做细,努力实现河南农业大学各项工作的高质量发展。

生物化学与分子生物学系教工党支部
        10月25日,生物化学与分子生物学教工党支部通过“腾讯会议”组织召开了党的二十大精神线上学习交流会。二十大报告对未来一个时期党和国家事业发展作出了战略部署,要坚持实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,办好人民满意的教育,完善科技创新体系,加快实施创新驱动发展战略,深入实施人才强国战略,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。参会党员纷纷表示,从大会开幕到闭幕,持续密切关注会议进程及大会传递的各项精神,从中真切体会到了中国共产党对中华民族崛起作出的不朽贡献,也深刻认识到了跟着共产党走才能迈向幸福的未来。

遗传与细胞生物学系教工党支部
        10月25日,遗传与细胞生物学系教工党支部全体党员组织线上会议,集中学习了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议和中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。教职工结合自身实际情况,对文件中相关内容进行深刻的学习和讨论。会后,大家纷纷表示,要继续深刻领会把握党的二十大主题,以及以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,埋头苦干、奋勇前进,做好自己的本职工作,为科教兴国贡献力量。

研究生党支部
        为庆祝党的二十大胜利召开,学习悟透党的二十大精神,10月25日,研究生第一、第二党支部采取线下小组讨论学习及自学相结合的方式对党的二十大精神进行了深入的学习。参会人员结合自身实际,发言踊跃,朝气蓬勃,纷纷发表了学习感悟和收获,各位同志体现了求是学子积极向上的精神风貌。展望新时代,奋战新征程,二十大的胜利召开吹响了新时代的号角,也吹响了求是青年继往开来、接续奋斗新征程的号角。相信全体求是青年一定不负使命,在激扬青春的征程中绽放青春光芒,贡献青春力量!

学生党支部
        10月25日,结合相关学习文件,生命科学学院学生三个党支部通过线下组织全体党员学习了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议和中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。各支部党员学习讨论上述决议的内容和精神,牢记习近平总书记的谆谆教导,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动;更加坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。牢固树立党员的榜样作用,“争当表率、争做示范、走在前列”,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!