我院多措并举、全力保障留校考研学生参加2023年全国研究生考试

发布时间:2022-12-29 16:01    浏览次数:
        本网讯(通讯员 黄新萌)当前疫情防控进入新阶段,新形势下对2023年考研的组织服务保障工作提出了新的要求。学院党委高度重视,本着“以生为本”的办学理念,多次在院党委会、专题会中强调部署做好留校考研学生的服务保障工作。我院组织开展考研志愿服务活动,此次活动由学院教师志愿者参与,为考研学子添薪助力,保驾护航!
        11月13日,学院为所有留校考研学生发放了棉被、毛毯、暖水壶等御寒物资,面包、牛奶、文具袋等考研大礼包为考研学生送去温暖。 11月24日龙子湖校区疫情多点散发,在院党委书记张朝阳和院长吴建宇的组织下,先后有12位青年教师加入志愿服务团队,志愿者老师克服困难,吃住在实验室、办公室打地铺,每日为发热隔离学生配餐送药。12月初,部分学生出现高烧现象,布洛芬、连花清瘟等药品紧缺,学院组织全院教师捐献药品,桃李园备用药品也于第一时间转运至龙子湖校区,同时学院积极联系社会药源,确保药品供应。12月7日,学院积极协调低年级宿舍、实验室等,安排返校考研学生的隔离和生活保障。从龙子湖疫情爆发到考研前夕,学院克服重重困难,多次调配购买物资,向留校学生发放N95口罩、酒精、消毒湿巾等防护用品,发放卫生纸、牙膏、洗发水等生活用品,全力保障学生生活物资供应。
        在此次全力保障留校考研学子的过程中,一批又一批的教师志愿者们参与其中,发挥了基层党委的战斗堡垒作用,让志愿红飘扬在疫情防控和服务学生的第一线。学院扎实落实各项措施,强化人文关怀,助力我院学子所向披靡,虎虎生威,顺利考研。