我院召开基层党支部书记述职评议工作会议

发布时间:2023-01-11 15:37    浏览次数:
        本网讯(通讯员  郭朋)为强化党建工作的责任意识,提升基层党建工作水平,1月10日下午,生命科学学院在第二实验楼2-北-246会议室召开2022年度基层党组织书记抓党建述职评议工作会议。院党委委员、各党支部书记及群众代表参加会议,会议由院党委书记刘国兵主持。
        我院各教工支部书记围绕加强政治建设和思想建设,履行抓基层党建第一责任人职责,推动基层党组织建设,党推动基层党组织和党员充分发挥作用、完成重大任务,落实党风廉政建设和意识形态工作责任制等情况进行了现场述职。
        根据各支部书记的现场汇报,结合前期对部分党员群众的访谈、查阅各支部会议和学习记录情况,院班子、各党委委员结合工作分工进行点评,指出了各党支部发展中存在的问题和努力方向。各院党委委员、班子成员分别对各党支部书记进行评议打分。
        刘国兵在总结发言中指出,各基层党支部要锚定学科发展目标,充分发挥党建引领作用。一是要进一步知责明责,抓好支部建设。切实发挥“双带头人”作用,创新理论学习内容,将习近平总书记重要讲话与教学科研相结合。二是要保持善作善成,推动学院事业发展。以科研思维抓党建,推行“党建+”重要概念,聚焦重要工作、薄弱工作和安全稳定,善于发现总结。三是常思常念安全,守护学院稳定。做好师德师风建设、办公环境安全、教学科研安全、生命健康安全等工作,支部党员要以饱满的工作热情投入到学校发展、学院建设之中。