我院与洛阳白云山举行“植物资源与生物多样性保护实验教学基地”授牌仪式

发布时间:2023-07-07 13:07    浏览次数:
       本网讯(通讯员 陈云)7月5日上午,我院联合国有嵩县五马寺林场合作建设河南农业大学洛阳白云山实践教学基地暨授牌仪式在洛阳白云山举行。洛阳白云山旅游有限责任公司总经理董景涛,国有嵩县五马寺林场副局长焦建峰等出席挂牌,我院院长吴建宇教授、副院长郑文明教授等参加授牌仪式。

洛阳白云山景区作为国家5A级旅游景区、国家科普教育基地,山中动物204种,植物1991种,森林覆盖率98.5%以上。以丰盛的动植物资源和卓越的生态环境,深受各界人士的关注与喜爱,更是中原地区重要的自然类教学基地之一。
       吴建宇在仪式上介绍了我校生命科学学院的概况,阐明了实验教学基地建设在培养生物学专业人才的重要意义。依托河南农业大学生命科学学院,联合国有嵩县五马寺林场合作建设河南农业大学洛阳白云山实践教学基地,是提升我院本科生培养质量、提高白云山植物资源与生物多样性保护的重要支撑。
       授牌仪式结束后,三方进行合影留念。

编辑/陈云  审核/张会勇