我院召开安全稳定工作会议

发布时间:2023-07-09 09:36    浏览次数:
       本网讯(通讯员 郭朋)7月7日下午,我院召开安全稳定工作会议,传达贯彻上级部署要求,部署暑期安全稳定工作。院长吴建宇,副院长郑文明、张会勇、赵华新出席会议,全体教职工参加。会议由院党委书记刘国兵主持。
       赵华新首先宣读了学校实验室安全检查情况通报,对通报中指出的学院实验室存在问题进行了重点强调。他要求各实验室对照通报指出的问题,进一步做好安全隐患排查工作,要举一反三排查,要全面拉网式排查,确保不留死角、全覆盖。对排查出的问题,能立行立改的,要当即整改;不能立行立改,建立台账,并反馈至院党政办,跟踪整改,以更加细致、更加精心的工作作风,确保实验室安全稳定,共同维护学院安全稳定的发展环境。
       刘国兵传达了全省教育系统安全稳定工作视频会议和学校安全稳定工作会议精神,并结合学院情况,围绕隐患排查、交通安全、燃气安全、招生录取、留校生管理、实验室安全等九项安全工作进行了重点安排。就做好安全稳定工作,他强调,一是要明确责任抓安全;二是要深入排查整改抓安全;三是要坚持周二、周五自查抓安全;四是要用好物防、技防手段抓安全;五是要落实准入制度抓安全;六是要群防群控、联防联控抓安全;七是要做好风险研判抓安全。

编辑/郭朋   审核/刘国兵