生命科学学院举行微生物专业1998级校友座谈会

发布时间:2023-07-10 15:11    浏览次数:
       本网讯(通讯员 马培培)在121周年校庆之际,7月8日,我院微生物学专业1998级毕业校友回到母校,在龙子湖校区力行楼231会议室举行“重聚校园感师恩,畅谈未来绽青春” 师生交流座谈会。我院党委书记刘国兵,微生物学系教授陈红歌,98级微生物学1班班主任、校研究生院院长、微生物学系教授宋安东出席本次座谈会。

座谈会现场
       刘国兵首先对校友回到母校表示热烈欢迎,他向校友们介绍了学院办学历程和目前学院的师资力量、在校学生的情况。刘国兵强调,生物领域的发展离不开技术的革新和高精尖仪器的研发,作为当前生物学领域栋梁的校友们必定大有可为,大有所为。
       座谈会上,校友代表对学院的热情款待表示感谢。谈及在学校的点点滴滴,校友们纷纷感慨在校园中留下了太多美好回忆,并渴望老师再上一课。在讲述了自己本科毕业后的人生经历时,校友们表示本科时的兴趣培养、专业知识的学习、习惯养成等对自己产生了重大影响,特别感谢母校的培养,并积极表达了与学院建立合作的意向。

师生畅叙情谊
       宋安东作为班主任与同学们共话师生情谊,他表示,河南农业大学永远是大家的家,期望同学们常回家看看,多开展交流,达成合作,母校永远期待大家的成功。陈红歌向校友们在各个领域取得的优异成绩表示祝贺,并表达了对同学们未来事业发展的美好祝愿,期望同学们在社会上创造更多价值,实现自己的人生理想。
       座谈会后,校友们参观了校园和学院实验室!

编辑/马培培  审核/赵华新