校乡村振兴研究院副院长李成吾带队到我院调研

发布时间:2023-07-14 14:29    浏览次数:
       本网讯(通讯员 郭朋)7月12日上午,校乡村振兴研究院副院长李成吾、张锟,乡村振兴研究院教授吴海峰、禹明增,农学院教授胡彦民,《农业农村农民》杂志社主编冯春久,社会服务处副处长赵建中等一行到我院调研学院服务乡村振兴工作情况。学院领导班子及部分教师代表参加调研座谈会。
       院党委书记刘国兵以“一朵菇”“一只虫”“一片绿”为代表,重点汇报了学院在食用菌品种选育与技术服务、黑水虻生物转化餐厨垃圾技术应用、植物多样性生态保护服务等方面服务乡村振兴工作概况。之后,参会教师代表结合各自工作进行了具体详细汇报。与会人员畅所欲言,积极讨论。
       李成吾对我院服务乡村振兴和社会服务工作给予了充分肯定,并就进一步提升学院服务乡村振兴工作成效提出指导意见。一是要深入总结学院服务乡村振兴的工作做法与经验,凝练品牌,打造特色,进一步提升贡献度和影响力;二是要着眼引领服务生产需求,创新服务型态,变单纯技术服务为综合生产模式服务,如探索畜禽粪便生物处理——种养循环生态农业模式,提供可复制可推广的模式;三是要聚焦支持乡村产业振兴发力,切实在富民兴村产业技术服务上做出新贡献,如食用菌团队要在强化技术服务辐射带动基础上,聚焦区域重点,做出更显学校优势的突出贡献。最后,他希望学院发扬优势特色,在服务乡村振兴中不断创造新业绩,为学校发展和乡村振兴发展贡献新的力量。

编辑/郭朋  审核/刘国兵