校长介晓磊调研“十四五国家重点研发计划”研究进展

发布时间:2023-07-19 17:23    浏览次数:
       本网讯(通讯员 杨森) 7月17日,校长介晓磊到郑州科教园区、新密市刘寨镇水竹园村调研十四五国家重点研发计划(名称:黄淮海南部集约化农区氮素面源污染发生过程与调控机制,编号2021YFD1700900)进展。发展规划处、生命科学学院、资源与环境学院等单位有关人员陪同。

在郑州科教园区,介晓磊重点调研了“黑水虻-蛋鸡-有机果蔬”种养循环示范基地,询问了技术原理、成本效益、推广情况。他强调,要进一步统筹用好校内学科人才资源,进一步加强种养循环关键技术研究、系统集成研究,形成易操作、节成本、高收益的可推广可复制的先进生产技术模式,助力乡村振兴和农民增收。他还看望在园区开展研究实验的学生,勉励他们要克服天气炎热等影响,沉下心、钻下去,扎扎实实把科学实验做好,厚植好个人未来发展的科学功底。

编辑/杨森  审核/刘国兵