我院召开五届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会

发布时间:2024-05-05 13:04    浏览次数:
        本网讯(通讯员 郭朋)4月30日上午,我院五届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会在力行楼学院报告厅召开。会议由副院长赵华新主持,学院领导班子成员、全体教工代表参加了会议。
        大会第一阶段,副院长张会勇首先宣读校工会《关于生命科学学院召开五届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会请示的批复》。
        院长吴建宇作了题为“乘势而上 奋楫笃行 以奋斗姿态开拓学院高质量发展新篇章”的《院长工作报告》,从师资队伍与学科建设、教育教学质量、科技创新水平、学生培养质量、成果转化与社会服务、综合治理与安全发展等六个方面整体回顾了2023年工作成绩,围绕2024年学院发展目标,吴建宇对提升党建体系建设、学科特色优势、人才引育水平、培养体系能力、科技创新水平、社会服务影响力、学生工作质量、提升综治和保障能力等八项重点工作进行了安排部署,号召大家砥砺坚韧、奋勇争先、久久为功,加快推进学院高质量发展。

图1 院长吴建宇作《院长工作报告》

图2 大会现场
      三个代表团就《院长工作报告》、《财务工作报告》和《分工会工作报告》,以及学院发展中的各项工作充分交流了意见建议,积极建言献策。

图3 代表团分团讨论
        大会第二阶段,全体教师代表举手表决通过了《院长工作报告》、《财务工作报告》和《分工会工作报告》。

图4 大会表决通过现场
        最后,院党委书记刘国兵致闭幕词。他表示,经过大家共同努力,学院五届四次双代会圆满完成了各项议程。当前,学校正在全力推进的“双一流”创建、中国特色世界一流农业大学创建和与中国农科院融合发展,是学院开拓高质量发展新篇章的重要机遇。省委书记楼阳生在学校校长聘任仪式上强调,“加快构筑以生命科学为先导、农业科学为核心、人工智能为引擎、交叉融合为驱动、多学科协调发展的学科体系。”我们要清醒认识在这一学科体系中学院的地位与作用、基础和差距。他要求全体师生共同加强大学习,解放思想、提高认识;带头挑大梁,前瞻谋划、聚合资源;强化大团结,聚焦重点、克难攻坚,推动学院事业跨越发展、高质量发展。

图5 院党委书记刘国兵致闭幕词

编辑/郭朋       审核/赵华新