河南盈保泰医疗器械有限公司捐赠仪式隆重举行

发布时间:2024-06-04 17:02    浏览次数:
        本网讯(通讯员 杜安琪)6月4日上午9:00,河南盈保泰医疗器械有限公司捐赠仪式于龙子湖校区第二实验楼2-北-245隆重举行,校教育发展基金会理事长、校党委办公室主任张朝阳,青岛海信商用冷链股份有限公司副总经理吴铁晖一行出席活动,校友联络办公室和生命科学学院相关领导老师参加活动。本次活动由河南农业大学生命科学学院院长吴建宇主持。
        会议伊始,张朝阳致辞,他代表学校河南农业大学教育发展基金会对青岛海信商用冷链股份有限公司和河南盈保泰医疗器械有限公司的各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他介绍了学校的发展建设情况和教育发展基金会的成立历程,指出本次捐赠活动不仅给学校一流大学建设及人才培养增添了源源动力,还给家庭贫寒、品学兼优的学子顺利完成学业提供了保障。
        接下来,吴铁晖讲话,他指出公司一直以“人才第一”为指导方针,重视科学技术在企业发展中的先导作用,重视人才的培养和任用,关心农业高等教育事业的发展,为促进产学研结合,企业家与师生面对面互动交流,开展企业与高校间的技术交流活动,激励学生勤奋学习,决定在河南农业大学生命科学学院设立“鲲鹏”奖学金、“扶摇”奖教金,传达出合作共赢的美好愿景。
        紧接着,张朝阳和河南盈保泰医疗器械有限公司总经理刘涛签订捐赠协议并接受捐赠。河南农业大学校友联络办公室主任胡明忠代表学校向河南盈保泰医疗器械有限公司颁发捐赠证书和纪念品。
        最后,生命科学学院党委书记刘国兵做总结讲话,他代表学院全体师生,再次向河南盈保泰公司的到来表示热烈欢迎,对公司的助学、资教爱心捐赠表示诚挚的感谢。他指出河南盈保泰医疗器械有限公司深耕生命科学产业,是富有远见的,公司关心教育事业发展,是富有家国情怀的,并承诺学院一定会严格遵照公司捐赠意愿,严格组织,最大程度发挥助学奖教效应,让师生更多地感受公司捐赠助学爱心、关心社会发展责任情怀,教育引导师生更加专心学习、专注研究,以实际行动成效回馈公司、报效国家。
(编辑/刘展  审核/赵华新)