喜报!我院学子在全国大学生生命科学竞赛斩获十项国家级大奖!

发布时间:2024-07-18 17:56    浏览次数:
        本网讯(通讯员 邵毅贞)2024年7月18日,第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)河南省决赛圆满结束并公示了获奖名单。本次比赛为国赛和省赛联合举办,我院参赛学子凭借出色的创新意识、团队精神和实践能力脱颖而出,在数量和质量上均取得“历史性突破”,分别荣获全国一等奖4项、全国二等奖3项、全国三等奖3项。
        “全国大学生生命科学竞赛(CULSC)”是涵盖生物、食品、医学、药学、农学、环境等高校生命科学领域的顶级权威赛事,是教育部认可的56项全国大学生学科竞赛之一。该赛事旨在引导和激励高校大学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新,培养学生创新能力、科研素质和综合能力,提高高校生命科学类专业人才培养质量,是生命科学类本科专业中最具含金量的专业赛事之一。
        近年来,学院坚持以本为本,高度重视本科实践能力培养,积极组织参与各项高水平学科竞赛,取得了一系列优异成绩和突破性进展,切实提升了学院本科生的科研素质水平。本届比赛,学院从领导班子到指导教师都高度重视,参赛队伍由教学副院长张会勇带领,共斩获10项国家级奖项,位列全省第一,被评选为河南赛区优秀组织奖。

(编辑/邵毅贞 审核/张会勇)