中国工程院院士李培武莅临我校作学术报告

发布时间:2024-07-24 09:32    浏览次数:
       本网讯(通讯员 赵月)7月22日,中国工程院院士、中国农业科学院油料作物研究所研究员、中国现代农业联合研究生院食品营养与健康学部主任李培武到我校龙子湖校区作学术报告。报告会由副校长赵鹏主持。我校相关专业教师和研究生参加报告会。
副校长赵鹏主持报告会
       李培武院士以“花生大豆提质固氮绿色高产新路径——ARC耦合技术研究进展”为主题,深入浅出地介绍了花生大豆提质固氮绿色高产ARC耦合技术的研发历程及示范应用。李院士强调,该技术不仅打破了豆科作物共生固氮理论的现有认知,更以其“两固三增五减”的独特优势——即固氮、固碳、增产、增效、增安全、减毒、减损、减肥、减本、减碳,展现出了对推动我国粮油量质提升、保障国家农业产业高质量绿色低碳发展的重大价值。报告引起师生的强烈共鸣,现场气氛热烈,师生们纷纷就技术的细节、应用前景及未来研究方向向李院士提问。

中国工程院院士李培武作学术报告
       据悉,这项技术凝聚了李院士团队二十余年的心血与智慧,于2023年入选全国农业主推技术,并成功入选我国2024年农业重大引领性技术。
编辑/赵月 审核/刘国兵